Tipo de búsqueda

360° Sports

Suma México 12 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Plata

México ya suma 12 medallas en Juegos Olímpicos de París 2024 gracias a la plata obtenida por Gilda Cota, quien registró 7.89 metros en la prueba de impulso de bala F33. Este logro se dio en la jornada del jueves de la competencia

La yucateca se llevó la plata gracias a su quinto intento, quedando a tan solo nueve centímetros de la medalla de oro que fue para Qing Wu, quien consiguió 7.98 metros. Por su parte, el bronce se lo llevó la rusa Svetlana Krivenok con 7.74.

Además de este logro, los nacionales Salvador Hernández Mondragón y Leonardo de Jesús Pérez Juárez se clasificaron para la final de los 100 metros T52, luego de superar sus respectivas rondas eliminatorias.

Hernández Mondragón consiguió un tiempo de 17.45 segundos, mientras que Pérez Juárez totalizó un tiempo de 17.57. La competencia por las medallas va a ser durante la madrugada de este viernes 6 de septiembre.

Otros mexicanos que participaron además de la ganadora de la plata

Fueron un total de 8 eventos en los que participó la delegación mexicana este jueves 5 de septiembre. Los atletas también participaron en disciplinas como la paranatación y el paraatletismo.

Por su parte, la paranadadora Naomi Somellera finalizó en el quinto sitio con un tiempo de 1:40.47 minutos para avanzar a la ronda de los 100 metros pecho SB7 de la competencia veraniega. A pesar de esto, Natalia González quedó fuera de competencia tras descalificación.

En la prueba de los 100 metros estilo libre S6 de la paranatación, Jesús Alberto Gutiérrez terminó en la doceava posición tras cronometrar 1:15.68.

Es así como México se ubica en el puesto 27 con 3 oros, 4 platas y 5 bronces para totalizar 12. Por su parte, China se mantiene en lo más alto del podio con 74 oros, 55 platas y 37 bronces.